「鍋やコンロ(火)を使わずに、水も一滴も使わない、電子レンジでカレーを作るよ♪」
って記事です☆
ざっくり手順
①具材を耐熱性の容器に入れる
②ホールトマトを入れて混ぜる
③カレー粉を入れる
④レンジでチン
盛り付けて完成
※先にご飯を用意すると◎炊いてる間に出来ます。
耐熱性の容器にひき肉を入れます。
ワタシは、ひき肉とボイルした大豆も入れましたw
![](https://stat.ameba.jp/user_images/20201204/18/rum-xxx-03/e4/3f/j/o1080082814861428808.jpg?caw=800)
タマネギ2分の1をみじん切りにします。
みじん切りのタマネギも、耐熱性の容器に入れます。
ホールトマト(または、チョップトマト)を入れて、(ホールトマトの場合切ります。)
よく混ぜます
カレールーを入れます【2個】
ラップをしてから、600Wの電子レンジで12分暖めます。
おまけ