「鍋やコンロ(火)を使わずに、水も一滴も使わない、電子レンジでカレーを作るよ♪」
って記事です☆

ざっくり手順
①具材を耐熱性の容器に入れる
②ホールトマトを入れて混ぜる
③カレー粉を入れる
④レンジでチン

盛り付けて完成


※先にご飯を用意すると◎炊いてる間に出来ます。

耐熱性の容器にひき肉を入れます。
ワタシは、ひき肉とボイルした大豆も入れましたw

タマネギ2分の1をみじん切りにします。

みじん切りのタマネギも、耐熱性の容器に入れます。

ホールトマト(または、チョップトマト)を入れて、(ホールトマトの場合切ります。)

よく混ぜます

カレールーを入れます【2個】
ラップをしてから、600Wの電子レンジで12分暖めます。


仕上がり

混ぜるとこんな感じ





インスタ映え( ´∀` )b
そして、ウマイ( ^∀^)




おまけ

卵白の目玉焼き
ケチャップで赤目玉焼きに( ゚∀゚)ノ