こんばんわ!!
セブンイレブンのハンバーグです♪
本日の夕御飯です。
付け合わせのニンジンと玉ねぎ!
茹でます!
丸ごと茹でます!
茹でたら、野菜を茹でた出汁を別容器取ります。
丸ごとの(茹でた)玉ねぎを(分厚い身)一皮剥きます。
デミグラスソース作り?
スマートフォンで、簡単デミグラスソースの作り方レシピを調べ、家にありそうな材料で作ります。
醤油、砂糖、有塩バター(マーガリンで代用)、ケチャップ(チキンナゲットのバーベキューソースで代用)、ソース、ワイン(焼酎で代用)
+火を通す際に、(さっき剥いた)玉ねぎの一皮と、ニンジンと、野菜の出汁(火を通す際焦げ付かないように少し足しました)
味見をすると、バーベキューソースとソースの圧勝·····
( ・`д・´)他の調味料は惨敗してます
後は、米が炊けたら···一気に仕上げる。
その間に(ここまでブログを書く)
弱火で煮込むと····
デミグラスソースに奇跡が起きました!
ウマイ( ´∀` )b
レストランレベルのソースになってるw
野菜の出汁に醤油、デミグラスソースのタレ少し足したスープつき。
フィニッシュ
*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*
断面図( ^∀^)
余った野菜の出汁は、冷凍保存( ^∀^)
この野菜の出汁が、奇跡をw