こんばんわ!!
セブンイレブンのハンバーグです♪
本日の夕御飯です。




付け合わせのニンジンと玉ねぎ!

茹でます!


丸ごと茹でます!

茹でたら、野菜を茹でた出汁を別容器取ります。

丸ごとの(茹でた)玉ねぎを(分厚い身)一皮剥きます。

デミグラスソース作り?
スマートフォンで、簡単デミグラスソースの作り方レシピを調べ、家にありそうな材料で作ります

醤油砂糖有塩バター(マーガリンで代用)、ケチャップ(チキンナゲットのバーベキューソースで代用)、ソース、ワイン(焼酎で代用)
+火を通す際に、(さっき剥いた)玉ねぎの一皮と、ニンジンと、野菜の出汁(火を通す際焦げ付かないように少し足しました)

味見をすると、バーベキューソースとソースの圧勝·····
( ・`д・´)他の調味料は惨敗してます

後は、米が炊けたら···一気に仕上げる。
その間に(ここまでブログを書く)



弱火で煮込むと····
デミグラスソースに奇跡が起きました!
ウマイ( ´∀` )b
レストランレベルのソースになってるw 

野菜の出汁に醤油、デミグラスソースのタレ少し足したスープつき。


フィニッシュ
*.゚+ヽ(○・▽・○)ノ゙ +.゚*



断面図( ^∀^)






余った野菜の出汁は、冷凍保存( ^∀^)
この野菜の出汁が、奇跡をw