豚丼のラードを使いきりたかったので、バターでをフライパンにしく所を、ラードをしきました。
豆腐をフライパンで焼きます!
焦げ目がつくように焼きます!
水分をとばしていきます☆
味付けは、バター醤油でしていくそうです!
皿にもりつけて
この照り!
不味いハズない!( ^∀^)
卵黄の琥珀漬け( ^∀^)
醤油+みりん+酒+『味の素』
に卵黄を2~3日漬け込んだモノです!
『味の素』に含まれたダシを卵黄が吸収する事で、限りなくイクラに近づくそうです!
イクラの大粒!
そんなイメージです!
箸で切って、摘まめます!
漬け込んだ(卵黄の琥珀漬けの)醤油ダレもご飯に少しかけると、イクラ丼になってしまう!
酒がススムらしいです☆
この後、勉強の後半があるので酒は飲みませんがw
豆腐のステーキ!