やっぱり夏は扇風機です!( ´∀` )b

5月12日 0:00に配信するw

5月11日 19:20の記事ですw

後ろにあるのは、トマトジュースです☆

では、5月11日の夜ご飯!
昼御飯と、ちょっとだけ違いますw
鯖の味噌煮缶を使って····

うどんの、
『味噌味の油蕎麦!』作りますw

さらしネギを白髪ネギとみじん切りに分けて
薬味ですw

ニラをどんぶりにいれて

うどんを袋ごと乗せて

ニラとうどんはレンジでチン!!
昼御飯と違い、先にニラに熱を加えますw

ニラに、みじん切りのネギと
昼と同じ 油蕎麦タレの材料を入れていきますw
あの味付けは、『油蕎麦の味としては』不変の旨さなんです

ニンニクに一味唐辛子に、
『醤油』『胡麻油』『酢』『オイスターソース』(砂糖は、鯖の味噌煮缶の味がカナリ甘いので、今回は入れません)
※上記のレギュラーメンバーは、昼作った時より3分の1という少量にします!( ´∀` )b
油蕎麦のタレの味付けのベースとして、赤字のレギュラーメンバーは、最もベーシックな味にしてくれますが、鯖の味噌煮の汁を使う為、ちょっと控えめにしますw
それでも、レギュラーメンバーのタレ味が絶対勝つんですけどねw


鯖の味噌煮の汁を入れます!
鯖の味噌煮缶の具を入れてもOKですが···
ワタシは食べちゃいましたw

鯖缶シリーズでは、味噌煮に関しては(オイル漬けタイプと違って)汁が味噌煮~って感じなんですよw

お!

これは?(・・;)

つけ麺?(・・;)

いえ、油蕎麦です!( ´∀` )b
盛り付けると、、、こーなります

混ぜて食べた感想!

やっぱり、ウマイ!( ´∀` )b

ベーシックな『うどん』油蕎麦は、こちら♪
ネットのやり方から、アレンジは殆どしていないので、鉄板な味つけです。







【おまけ】
「セイント かめはめ波ァ!!!」