卵を乗せて完成w
ハイ( ゚_ゝ゚)ノ
作り方も紹介しますw
材料~
『うどん』と、『醤油』と『油』と『砂糖』と『酢』
があれば、出きちゃいますw
まずは、
うどんをレンジで『チン』します!
1分位で良いかな~(熱々が良いです)
その間に『適当』にタレを作りますw
醤油+砂糖+酢+油を適量なら、他は何足しても問題ありません(ベースを完成されば、後は足す感じだからです)
とりあえず、ちょっとニンニクw
『醤油』『砂糖』『酢』
『油(胡麻油orラードのどちかがベスト!)』このどちらかを入れると香りの上では完成度があがります!
『酢』に関してはスプーン小さじ一杯にしておきます(入れなくても大丈夫)
「オイスターソース」
冷蔵庫にあるなら是非使って下さい!( ´∀` )b
↑
イチオシアイテム
※味作りの基礎ですがw 足すことはいつでもできますw 引く事は出来ませんw
という事で····
「醤油」「砂糖」「胡麻油」「酢」「オイスターソース」「だし(味の素や鰹だし)」「一味唐辛子」
↑
ワタシ流の中華風味付けに最強軍団
この味付けなら中華風野菜炒めも問題ないのですw
そして、「ニラ」を刻んで入れましたw
(万能ネギでOKですよ)
ニラですが、熱々の麺を入れる事の余熱と、胡麻油の風味でニラ炒めになりますw
タマゴ!
やはり、卵黄と卵白に分けます!
(インスタ映えにw)
卵白は、別の料理に使いましょうw
うどんは、もう一度「一分、レンジでチンします」熱々が良いのでw
混ぜるのは、熱々のウチにやるので時間勝負!!
その為、先にタレやタマゴ、飲み物は用意しておきます!
タレ、ニラ(or万能ネギ)が、インスタ映えではなく、
味が均等になるように混ぜます!( ゚_ゝ゚)ノ
タマゴ!( ´∀` )b
以前、インスタントラーメンで油蕎麦を作った事があるので味付けには、最初から自信がありましたw
不味いハズが無い!
( ´∀` )b