卵を乗せて完成w



ハイ( ゚_ゝ゚)ノ

作り方も紹介しますw

材料~
『うどん』と、『醤油』と『油』と『砂糖』と『酢』
があれば、出きちゃいますw

まずは、
うどんをレンジで『チン』します!
1分位で良いかな~(熱々が良いです)

その間に『適当』にタレを作りますw
醤油+砂糖+酢+油を適量なら、他は何足しても問題ありません(ベースを完成されば、後は足す感じだからです)

とりあえず、ちょっとニンニクw

『醤油』『砂糖』『酢』
『油(胡麻油orラードのどちかがベスト!)』このどちらかを入れると香りの上では完成度があがります!

『酢』に関してはスプーン小さじ一杯にしておきます(入れなくても大丈夫)

「オイスターソース」
冷蔵庫にあるなら是非使って下さい!( ´∀` )b
イチオシアイテム

味作りの基礎ですがw 足すことはいつでもできますw 引く事は出来ませんw

という事で····

「醤油」「砂糖」「胡麻油」「酢」「オイスターソース」「だし(味の素や鰹だし)」「一味唐辛子」
ワタシ流の中華風味付けに最強軍団 
この味付けなら中華風野菜炒めも問題ないのですw

そして、「ニラ」を刻んで入れましたw
(万能ネギでOKですよ)
ニラですが、熱々の麺を入れる事の余熱と、胡麻油の風味でニラ炒めになりますw

タマゴ!
やはり、卵黄と卵白に分けます!
(インスタ映えにw)
卵白は、別の料理に使いましょうw

うどんは、もう一度「一分、レンジでチンします」熱々が良いのでw

混ぜるのは、熱々のウチにやるので時間勝負!!

その為、先にタレやタマゴ、飲み物は用意しておきます!


タレ、ニラ(or万能ネギ)が、インスタ映えではなく、
味が均等になるように混ぜます!( ゚_ゝ゚)ノ

タマゴ!( ´∀` )b

以前、インスタントラーメンで油蕎麦を作った事があるので味付けには、最初から自信がありましたw

不味いハズが無い!
( ´∀` )b