夏に
無農薬の大豆 生麹 天然塩で漬けた
美味しくなるように
周波数の音を流して作った
うちのお味噌ちゃん
今日から
出してみたよぉ(*^ω^*)
暑い時期にお味噌つけると
3ヶ月で食べれるみたい(o^^o)
今回は
Twitter…今はXかぁ💡
Xの情報で
味噌を 酒粕で
蓋をすると カビが
生えないって知って
今回 実験がてら
やってみたのぉ✨✨
そしたら
本当に カビない✨
本当凄い✨✨
前作った時の酒粕無しでつくった
お味噌は 3ヶ月もしたら
既にカビてたぁ(о´∀`о)
もう 感動💖
この酒粕も お味噌と混ぜて
食べれるらしいんだけど
酒粕苦手なの💦
自分で仕込んだお味噌だし
愛着あるし
だから 今回は一緒に食してみる🌟
しかも 前回は
赤味噌に勝手になってしまって
今回は
ちゃんと白味噌できたぁー\(^o^)/
しかも めっちゃ
味噌のいい香り🌸
うちの叔母は
健康オタクなので
叔母にも おっそ訳したい(*☻-☻*)✨✨
無農薬梅と 天然塩で漬けた
2キロの
白梅 家族に
大好評で
0になってしまった💦
梅干しって
賞味期限って無いから
来年は
6キロつけよう💖
梅干しは クエン酸が含まれてて
アルカリ性だから
体内に入れる事で
中性にしてくれる代物✨✨
体もバランス崩すと中性から
酸性に偏ってしまうの!
それで 癌などの
不調になってしまったりするの!
クエン酸だから
ダイエットにも 効果が
あるんだと思う!!
私の友達も 昔
梅干しダイエット
めっちゃいいよ!って
言っててね!
こうやって自分で調べてみると
過去の出来事が全て
繋がってるんだな✨✨って
思うの(о´∀`о)
梅の黒焼きも
おすすめです✨✨
毒だしになるからぁ!
黒焼き=炭だから(๑>◡<๑)
体の要らない物を吸着してくれる!
毒だし!デトックス✨
ドクダミ茶と梅干し
時間ある時は
黒焼きの梅干し入れて
去年飲んでたんだけど
凄く美味しかった💖
この梅干し
拡大すると シミみたいなのが
付いてるだけど
調べてみたら
それが 無農薬の
証みたい(*´꒳`*)
スーパーで売られてる梅は
確かに綺麗だもんなぁ!!