ケチケチすぼらレシピUPしますよ~。
こんかいも、本当にケチケチでズボラです
☆大根と豚肉のあっさり煮☆
《材料》
・大根 2分の1本
・豚小間切れ 200g
・ニンジン 1本
・おでんの素
《作り方》
1. ニンジンは輪切り、大根は半月切りに切り、圧力鍋に水・おでんの元を入れ、シュシューーっとなったら5分加熱、圧が抜けるまで放置
2.圧が抜けたら、食べやすい大きさに切った豚小間を投入し、シュシューっとなったら5分加熱、圧が抜けるまで放置
なんか。。。見た目・・・悪っ
味付けはおでんの素なので、簡単においしくできます
がーーーー。
おでんの素って、西日本と東日本、味が違うよね?
関東風でも、きっとおいしいはずです!!
2品目~
☆納豆お揚げ袋やき☆
《材料》
・納豆 1パック
・すしあげ 4枚
・桜エビ ひとつかみ
・天かす ひとつかみ
・たまご 1個
《作り方》
1.すしあげの1辺を切り、袋状にする
2.納豆・桜エビ・天かす・卵を混ぜる。納豆についてるタレで味付け。足りない場合は醤油を。
3.袋になったすしあげに、2をいれ、つまようじで止めておく
4.フライパンに並べ、弱火で両面をじっくり焼く
桜エビと、天かすがGOODなのです
桜エビのうまみと納豆のうまみを、天かすが吸ってて、なんともおいしい~。
お好みで辛子醤油をつけてもOK
この日のメニューは、これにご飯、お味噌汁を付けました。
桜エビと、天かすは、前にお好み焼きをしたときの残りです
すしあげは8枚入り88円
豚肉は、おなじみの1.3キロ980円のものです
大根は1本120円、ニンジンは4本で98円。
なのでーーー
この日も、全部合わせて
300円くらい♪
ウチ、結構、1食300円くらいでやってるかもしれん・・・
こんかいも、本当にケチケチでズボラです
☆大根と豚肉のあっさり煮☆
《材料》
・大根 2分の1本
・豚小間切れ 200g
・ニンジン 1本
・おでんの素
《作り方》
1. ニンジンは輪切り、大根は半月切りに切り、圧力鍋に水・おでんの元を入れ、シュシューーっとなったら5分加熱、圧が抜けるまで放置
2.圧が抜けたら、食べやすい大きさに切った豚小間を投入し、シュシューっとなったら5分加熱、圧が抜けるまで放置
なんか。。。見た目・・・悪っ
味付けはおでんの素なので、簡単においしくできます
がーーーー。
おでんの素って、西日本と東日本、味が違うよね?
関東風でも、きっとおいしいはずです!!
2品目~
☆納豆お揚げ袋やき☆
《材料》
・納豆 1パック
・すしあげ 4枚
・桜エビ ひとつかみ
・天かす ひとつかみ
・たまご 1個
《作り方》
1.すしあげの1辺を切り、袋状にする
2.納豆・桜エビ・天かす・卵を混ぜる。納豆についてるタレで味付け。足りない場合は醤油を。
3.袋になったすしあげに、2をいれ、つまようじで止めておく
4.フライパンに並べ、弱火で両面をじっくり焼く
桜エビと、天かすがGOODなのです
桜エビのうまみと納豆のうまみを、天かすが吸ってて、なんともおいしい~。
お好みで辛子醤油をつけてもOK
この日のメニューは、これにご飯、お味噌汁を付けました。
桜エビと、天かすは、前にお好み焼きをしたときの残りです
すしあげは8枚入り88円
豚肉は、おなじみの1.3キロ980円のものです
大根は1本120円、ニンジンは4本で98円。
なのでーーー
この日も、全部合わせて
300円くらい♪
ウチ、結構、1食300円くらいでやってるかもしれん・・・