ケチケチすぼらレシピUPしますよ~。


こんかいも、本当にケチケチでズボラです


☆大根と豚肉のあっさり煮☆

《材料》
・大根 2分の1本
・豚小間切れ 200g
・ニンジン 1本 
・おでんの素

《作り方》

1. ニンジンは輪切り、大根は半月切りに切り、圧力鍋に水・おでんの元を入れ、シュシューーっとなったら5分加熱、圧が抜けるまで放置

2.圧が抜けたら、食べやすい大きさに切った豚小間を投入し、シュシューっとなったら5分加熱、圧が抜けるまで放置


$tammytammyのつ・ぶ・や・き

なんか。。。見た目・・・悪っびっくり




味付けはおでんの素なので、簡単においしくできます


がーーーー。
おでんの素って、西日本と東日本、味が違うよね?

関東風でも、きっとおいしいはずです!!



2品目~

☆納豆お揚げ袋やき☆

《材料》
・納豆 1パック
・すしあげ 4枚
・桜エビ ひとつかみ
・天かす ひとつかみ
・たまご 1個

《作り方》

1.すしあげの1辺を切り、袋状にする
2.納豆・桜エビ・天かす・卵を混ぜる。納豆についてるタレで味付け。足りない場合は醤油を。
3.袋になったすしあげに、2をいれ、つまようじで止めておく
4.フライパンに並べ、弱火で両面をじっくり焼く




$tammytammyのつ・ぶ・や・き

桜エビと、天かすがGOODなのです



桜エビのうまみと納豆のうまみを、天かすが吸ってて、なんともおいしい~。
お好みで辛子醤油をつけてもOK


この日のメニューは、これにご飯、お味噌汁を付けました。

桜エビと、天かすは、前にお好み焼きをしたときの残りです
すしあげは8枚入り88円
豚肉は、おなじみの1.3キロ980円のものです
大根は1本120円、ニンジンは4本で98円。

なのでーーー

この日も、全部合わせて




300円くらい♪


ウチ、結構、1食300円くらいでやってるかもしれん・・・