ちょっと盛り付けが雑(貧相)andカボチャの蓋をのせ忘れて写メったカボチャフォンデュです!

 

 

野菜にディップしてとろーり!

 

 

ワインのお供に!

(旦那がアマゾンで注文したワイン・レストランで飲んで美味しかったのをメモっておいたんだってさ!)

 

<レシピ>

材料:

ミニカボチャ 1個

カマンベールチーズ 1個

白ワイン(残り物w) 少々 (なければいらない)

塩胡椒 少々

 

バゲット

野菜

キノコなど

 

カボチャはよく洗ってから ラップをかけて

600w で5分レンチン

 

ガッツリレンチンしてしまうと蓋部分をカットするときに割れてしまう(右上)

少し柔らかいくらいが切りやすい。

カボチャの大きさによるのでレンジは調節してね!

 

種をほじくってポーイ!

 

種が取れたらラップして再びレンチン!

600wで2分!

 

カマンベールが入る大きさにくりぬきます!

カボチャおいしそー!

 

カマンベールの上部分の白カビを削ぐ

(白カビ部分とくりぬいたカボチャはとっておいて!)

 

白ワインを注ぐ凹みを作る!(くりぬいたチーズも取っておく!つまみ食い禁止w)

 

白ワインと塩胡椒を振って、食べる直前に1分から2分レンチン。

スプーンでチーズを混ぜてトロトロになるまでレンチン。

食べているときに固まったらまたレンチン!

簡単フォンデュの完成!

 

 

余ったカボチャとチーズ(白カビ部分とくりぬき部分)に粒マスタードと塩胡椒を加え混ぜる!

ほんのりレンチンしても良い(チーズを溶かすため)

盛り付けたらもう一品!
カボチャディップ! 

 


バゲットにのせて食べると、これまたツマミに!
一緒に生ハムなんか添えたらもっと合いそうです!
 
ハロウィンのディナーにお試しください♪
 

 

 

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