餃子の皮のコーナーに新しい皮が増えていた。

米粉の皮と もちもち餃子の皮

 

米粉の皮は次回試してみるが、アレルギーをもつ息子に嬉しい商品だ

んで、今回はもちもち餃子の皮を購入。

いつもの皮より若干厚め!

 

 

私は紫蘇入りのヘルシーな餃子が好みなのだが、旦那はニラとニンニクが効いた餃子好き。

 

材料を買う時に、ニラのお値段が上がっていた。

ニラコーナーで悩む事数分・・

ニラ入れるならネギがいい!

って事で九条ネギを購入。

舞茸と九条ネギと挽肉のみの具

 

ニンニクもなし!

塩胡椒・オイスターソース・ごま油・片栗粉を入れ練り練り

 

分厚いもちもち餃子を焼き上げる。

 

しつこさ(ニュアンス伝わるかしら?)が足らないと言われるかな・・・ドキドキしながら食卓に出すと

 

『これ!めっちゃうまい!』

 

と絶賛コメントが!

ネギ刻むだけだし、舞茸は手で砕くだけだし、ニラ&ニンニクないから臭くないし、これでいいなら

次回から我が家の定番餃子にしようかしら!

皮も、もちろん美味しかった。

が・・生地が厚いから沢山餃子は食べられなくなる。

食べ放題するならいつものがいいなー。

若干焼きずらいし。。(火の通りがあまくなる)

 

まあ餃子の種類が増えて良かった良かった。

二日おきに焼くパン
またまたクープの練習。
だんだん上手くなってきたが、まだまだ売り物のような綺麗な線が出ない。
 
ガンガン焼いて練習だぜ!
 
さて、ロールケーキ講座に続き、シフォンケーキ講座も開催いたします。
 
手作りシフォンケーキお持ち帰り! シフォンケーキに興味ある方はご連絡ください♪
 

 

 

料理教室やイベントのご案内をいたします。

 

そのほか、教室へのお申し込みお問い合わせにもお使いください。
 

友だち追加 人気ブログランキングへ

パン・お菓子作りランキング
おつまみランキング
おうちごはんランキング
お菓子・デザートランキング