久しぶりに作ったスッパ煮。

これはマレーシアに住んでいた時に、お友達が作ってくれたもので暑い時でもめっちゃ食が進むおかずなのである。

 

でも旦那はあまり好きではない。

 

男の人は酸っぱいの苦手ですよね・・・

 

分量は適当なんですが、材料は鶏モモとゆで卵。

本当は骨つき肉がベスト!

 

調味料は 酢、砂糖、みりん、醤油と 水

 

あとはコトコト煮詰めます。

 

土曜日は毎年恒例のお誕生会。

 

引っ越してしまった仲間もこの日は戻ってきてくれて盛り上がりました。

 

 

そして日曜日

 

今年は芝生を植えます。

売ってる芝がほぼ枯れているため種から作ることにしました。

 

先週、寒天で種床を作り種まき

 

四日ほどで発芽

 

本日い、石抜きをしとりあえず二枚置いてみた。

 

発芽がうまく行ったので、来週は四枚トライ

 
image
旦那は葉の選定
 
来週は階段作りです
 

★レッスンのお知らせ★

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6月のご予約受付中

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

料理教室

 

 

 

 

 

毎月 水曜日 開催

 

 

 

 

 

6/13. 6/20. 6/21残り1名

 

 

 

 

 

6/27

 

 

 

 

 

4名様まで、未就園児・赤ちゃん連れOKです。

 

 

 

 

 

レッスン料 2,000円 試食・ドリンク付き

 

 

 

 

 

お子様の食事等は準備がありませんので持参をお願い致します。

 

 

 

 

 

時間 11:00~お食事が終わり次第自由解散

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

ロールケーキ講座    

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

毎月 月曜日 開催

 

 

 

 

 

6/11 .6/25残り1名 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

定員1〜2名まで、未就園児・赤ちゃん連れのお子連れOKです。

 

 

 

 

 

レッスン料 2,000円 (試食・ドリンク付き)

 

 

 

 

 

時間 10:30から12時または 13:0015:00

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

お申し込みはコチラをクリックしてください。

 

 

 

 

 

 

LINEでのお申込みでもOKです。

 

 

 

 

 

 ID chiharu1130★  (★をsに変えてください)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

場所 長野県御代田町 高田自宅

 

 

 

 

 

 

料理教室やイベントのご案内をいたします。
そのほか、教室へのお申し込みお問い合わせにもお使いください。
 
 

p>友だち追加