厚切り豚ロースをステーキ♪
ボリューム満点!!
めっちゃうれしー♪ すごく盛りだくさんのチーズ★ チーズ★チーズ★
この中の小岩井マーガリンを使ってソースを作りました。
ソースは、エッグベネディクトで知られている、あの黄色いソース!!
オランデーソース!!
通常はバターの上澄みの澄んだところを使うのですが、バターでなくてもできるのでは?
と思い作ってみました。
★小岩井マーガリンで作るオランデーソース★
小岩井マーガリン 50g
卵黄 Mサイズ 1ケ
フリーズドライタイム 小1
フリーズドライパセリ 小1
ブラックペッパー 小1
レモン汁 小1
★作り方★
小岩井マーガリンは600W で30秒 レンチンして溶かす。
卵黄を解きほぐし、80℃くらいになるまで湯銭にかける
溶かしたマーガリンを少しずつ加えて混ぜ合わせる。
マヨネーズのようにもったりしたら完成です。
トンテキステーキも簡単に説明♪
刻んだ野菜はバットに並べて塩コショウをしておく。
分厚いお肉様にはフォークを表裏にブスブスとぶっさし・・
塩コショウをしておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れて野菜を周りに並べ、強火で蒸し焼きにします。
しばらくたったらお肉を裏返して両面こんがり焼きます。
食べやすいように薄くスライスしたら完成!
私はこのオランデーソースで食べましたが、旦那様はおろしわさびでさっぱりと頂きました。
私は白ワインの残りで♪
旦那様は焼酎で♪
その他、マカロニサラダと白菜とトマトのコンソメスープです。
おうちパーティーの料理レシピ