この前参加した料理教室の料理を再現しつつ、オリジナルレシピ作成w
というかそっくりおんなじ食材が手に入らなかったのと、旦那好みにアレンジ。
まずはとり胸のサラダ。手作りマヨネーズ美味しい♪ お肉もとても柔らかくってモリモリいっちゃいます!
そして、カルトッチョではなく・・そのままシーフードパスタにしちゃいましたw
アサリを凍らせて使うほうが味が濃縮すると聞いたので、さっそく試してみました。
うん!! うまいっ!! まぁ・・見ての通り特盛です!!(笑
私達夫婦は大食いなのでww これでも最近は量を減らしてるんですよ((;'∀')
スーパーにいったらヤリイカが特売でした! なので今回の具は豪勢だけどお手頃価格に収まりました。
アサリとヤリイカとエビのトマトパスタ♪
今日は料理してる以外は黙々とこちらを編んでおりました。
なななんと!! 追加オーダーを頂きまして♪ ありがとうございます!!
青りんご色も作るために毛糸買ってこないとぉ♪
今週も沢山スイーツをつくりました。
カキ氷のブルーハワイシロップをつかってカルピスとのコラボゼリー!
子供が喜びそうです♥ ラムネとカルピス味なので・・・私にはちょろっとwww
ウォッカもってきてーーー!!!
って気分でしたw
それと初ミルクレープ。
マレーシアでよく食べた のぞみさんのラムレーズンミルクレープを再現してみたくてつくったのですが・・・ラムが弱い!!!もっとドパドバいれればよかった・・・
食べたお友達には喜んでいただけました。いやぁ、普通ならちょうどいいんだと思いますwww
私が異常なくらい酒がガッツリ利いたケーキが食べたかっただけですwww
甘さもかなり控えめにしました。お酒味がきえちゃうとおもって・・・
でもアルコールあまり感じないくらいの ほんのりラムレーズン♥ってくらいなので、もっと甘くしたほうがよかったのかもでした。
そして最後に・・・・ 実はね、りょうちゃん先生にお土産で渡すはずだったニコちゃんパン。
スマイルのニコちゃんマークをつくりたかったんです!!!
まぁ・・現実なんてこんなもんよwww 初めて作るとこんなもんよwww
なんですかねーこのはwww あれですね・・パックマンに出てくる敵!!!
うん・・パンで絵をかくのは難しいと思いましたw