一年ぶりに料理教室へ。シェフが子連れでの参加をOKしてくださったので行ってきました。
佐久平滑津にあるトラットリアSIN で月一回シェフの料理を見学する料理教室があるんです。
今回のメニューは
カルトッチョ(愛媛産黒鯛の魚介トマトソース スパゲッティ添え 紙包み焼き
鶏肉とアボカドのサラダ
チーズと卵のスープでした。
どれもこれも美味しい!! シェフが作ってるのをみてると簡単にみえるのですが・・
家に帰って作るとうまくいかなかったりするんですよね(笑
そしてすぐに復習しないと忘れちゃうんですww
アボカドのサラダ
スープ♪
メインのカルトッチョ
イタリア語でカルトとは包むっていう意味らしいです。
外でBBQのときによさそうだ♪
おいしくいただきました。