マクロビオティック料理に向けて本日も勉強中。
完璧なマクロビオティックを目指すと堅苦しく、続かないと思うので
ナチュラル料理・マクロビオティック風料理を目指してレシピを作成しております。
今回作ったのは
・京紫ほうれん草のバルサミコソース掛け
・蒸し野菜のからし酢味噌和え
・具だくさんのトマトスープ
・玄米ご飯と野菜たっぷりのカレー
普段からなるべく無添加の調味料は使っておりますが、
まだまだすべての調味料がそろっておらず・・・
プチマクロビ料理ってとこでしょうかw
お肉や魚をまったく使用しないと旦那様には物足りないので
こちらのカレーに鳥ひき肉を使用しました。
とってもヘルシー!!
週一回だけマクロビ料理のランチをやるのはとっても楽しい♪
食べて健康を目指します!!