自主練中(^o^)
いつものように250gで捏ねたあと、1/3を最近ハマってるベーグルにした。
いつもは250gで2本のバゲット、というよりパリジャンを焼いているので
どうするか悩んだあげく一本にしたらめっちゃ太くなりました。チーン。
けっこう釜伸びした気がしたけど完全気のせいでした。
叩き捏ねしちゃってるんで内層は食パン的な感じ。
あと、珍しく皮が薄くてバリッとしてない。
理由は練習してたらそのうちわかってくるのかな。。
でも日本のファミマで大好きな「パリジャンサンド」を作るにはちょーどいい感じ。
上に降った粉の焦げた風味がけっこう好き。
次は全粒粉かけて焼こーっと(*´∇`*)
数年後にこのブログ見て、こんな下手な時代もあったな~と思えたらいいな♪