自主練中(^o^)

いつものように250gで捏ねたあと、1/3を最近ハマってるベーグルにした。

いつもは250gで2本のバゲット、というよりパリジャンを焼いているので
どうするか悩んだあげく一本にしたらめっちゃ太くなりました。チーン。






けっこう釜伸びした気がしたけど完全気のせいでした。
叩き捏ねしちゃってるんで内層は食パン的な感じ。

あと、珍しく皮が薄くてバリッとしてない。
理由は練習してたらそのうちわかってくるのかな。。

でも日本のファミマで大好きな「パリジャンサンド」を作るにはちょーどいい感じ。


上に降った粉の焦げた風味がけっこう好き。
次は全粒粉かけて焼こーっと(*´∇`*)


数年後にこのブログ見て、こんな下手な時代もあったな~と思えたらいいな♪