和風ミートソースとwhiteソース | 神戸☆harmo nail ジャイコ店長の日記

神戸☆harmo nail ジャイコ店長の日記

神戸三宮駅から歩いて1分。ネイルサロンharmo nailオフィシャルブログ










先日lunchで食べたグラタンがとても美味しかったので、おウチで挑戦









と言っても、好き嫌いが多いダンナサマなので、我が家はお野菜を入れなくていい、ラザニアに♪















冷蔵庫にいつもある食材やinstantを使っても出来る即席和風ミートソース

ソースのレシピをお友達に聞かれたので、簡単にUPしますね
(あくまでもわが家レシピなので参考にならないかも…(^_^;))))








和風ミートソース

〈材料2人前〉

豚ひき肉100㌘
玉ねぎ1/2
デミグラスソース大さじ2(市販の物でも可)
トマトソース大さじ2(市販の物でも可)
ケチャップ大さじ1
お味噌大さじ1/2
お水180㏄
塩、胡椒、ナツメグ少々






whiteソース

〈材料2人前〉


バター大さじ1
小麦粉大さじ1
牛乳150㏄
生クリーム50㏄
コンソメ顆粒 少々








お料理好きな人なら、ソースの作り方は大丈夫デスよね♪








ラザニアは…

パスタ×ミートソース×whiteソースですが、これだと和風にならないので…





一番㌍の高いwhiteソースは表面だけにして、パスタ×ミートソース×お豆腐、パスタ×ミートソース×お豆腐

最後にもう一枚パスタ、whiteソース、チーズをのせ、オーブンへ

















美味しく焼けるといいな♪













Android携帯からの投稿