先日lunchで食べたグラタンがとても美味しかったので、おウチで挑戦
と言っても、好き嫌いが多いダンナサマなので、我が家はお野菜を入れなくていい、ラザニアに♪
冷蔵庫にいつもある食材やinstantを使っても出来る即席和風ミートソース
ソースのレシピをお友達に聞かれたので、簡単にUPしますね
(あくまでもわが家レシピなので参考にならないかも…(^_^;))))
和風ミートソース
〈材料2人前〉
豚ひき肉100㌘
玉ねぎ1/2
デミグラスソース大さじ2(市販の物でも可)
トマトソース大さじ2(市販の物でも可)
ケチャップ大さじ1
お味噌大さじ1/2
お水180㏄
塩、胡椒、ナツメグ少々
whiteソース
〈材料2人前〉
バター大さじ1
小麦粉大さじ1
牛乳150㏄
生クリーム50㏄
コンソメ顆粒 少々
お料理好きな人なら、ソースの作り方は大丈夫デスよね♪
ラザニアは…
パスタ×ミートソース×whiteソースですが、これだと和風にならないので…
一番㌍の高いwhiteソースは表面だけにして、パスタ×ミートソース×お豆腐、パスタ×ミートソース×お豆腐
最後にもう一枚パスタ、whiteソース、チーズをのせ、オーブンへ
美味しく焼けるといいな♪
Android携帯からの投稿