JAの産直コーナーでふきのとうを発見![虫めがね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/140.png)
![虫めがね](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/140.png)
春ですね〜![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
これで110円。
意外と安い![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
![爆笑](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/001.png)
実家にはフキが植わっていましたが、ふきのとうを見た事はありませんでした。
ある年、ふきのとうを見つけたので、ふき味噌を作ってみましたが、苦くて苦くて![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
![えーん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/018.png)
嫌いになってしまいました。
その後食べた、ふきのとうの天ぷらは美味しかったので、もう一度、ふき味噌を作ってみたいと思っていました。
ネットで調べたら、サッと茹でると苦みが減るとの事。
それから細かく刻み、多めの油で炒め、味噌、砂糖、酒で味付け、最後にゴマか蕎麦の実を加えると美味しいとありました。
丁度、久世福商店で買ったそば茶があったので、中身を出して混ぜてみました。
今回は美味しく出来ました。
蕎麦の実がプチプチした食感が良いです。
レベンジ成功![筋肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/372.png)
![筋肉](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/372.png)