ゆず大根を作りました。
以前、おつとめ品で買ったゆずを使いました
残りの皮は、塩漬けに。
これ、日持ちするので便利ですよ
今年は、ゆずが何処からか来ないかな〜と思っていたら、本当に来ました
嬉しい
手軽な、ゆず茶の素を作りました。
種無しゆずでした
ピールかジャムにしようと思ったけれど、種無しだったので、良い選択だったのかも。
1週間程で飲み頃のようですが、待ち切れず少し飲んでみました
ゆず茶の素の甘みは、人それぞれですが、今回は90%
多いなぁと思ったのですが、甘みが少ないと、ゆず茶の素を沢山入れる事になり、
ゆずを食べ切れないので、しっかり甘い方が良いなと思いました
寒い時は、温かい飲み物が美味しいですね