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ソレは日本食の代表格であり、旬に応じた様々なネタを愉しむのがセオリーである。


此度はそんな「寿司」に酔いしれる。


訪れたのは、東京都渋谷区恵比寿にある『鮨染井金平 恵比寿』


新鮮な魚介は、福岡市場や築地市場から毎朝仕入れ、その数常に25以上のラインナップ。


個人的に寿司はごまかしがきかないものだと思っている。


ゲストに対して大将がどう空間をコントロールするか?


素材の操り方、提供のスピード、空間、サービス、どれかひとつでも欠ければ「美味いけど」、「雰囲気は良いけど」にとどまり、リピートと言う名のネクストステージは無いのだ。


ファーストコンタクトなんて、ニュータイプでも無い限り中々勘が働かないもの。


とりあえず、「お任せコース」でジャブを打つのが安全牌だけど、この日は大将にヤラレたわ。


あまりの美味さに、コースの幅を越えて何品追加したか。


恵比寿でココの味知っちゃったら、中々他には行けないな。