昨日ですが、仕事中ちょっと思いついて、家内のお誕生会の予行演習をしました。
といっても本番で行う所で。
昨年はお誕生会(11月下旬)の時に、ちょうどしろくまが喉頭癌の放射線治療の最中で、
喉は痛いわ。気分がすぐれないわという事で、突然のキャンセルをしていしまいました。
今年は大丈夫でしょう。
しろくま「今日なんですけどいけますか」
スタッフのKさん「もちろん」
しろくま「7時半ぐらいに二人いきます」
という事で予行演習とは言いながら少し、いや結構本格的になりました。
メニューはこれです。
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/01/ruiruiponota111/35/22/j/o0768102414429224894.jpg?caw=800)
まず大はまぐりと・・・・ はまぐり(貝)のエキスがしぶくでて最高の味でした。
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/01/ruiruiponota111/37/cd/j/o1024076814429224932.jpg?caw=800)
キジと ・・・・・・のコンソメ (これは最初キジ肉やトリュフやおまけのフォアグラが入って
おり、まずその器をもってきて、後からテーブルでキジのエキスの入ったコンソメスープ
をサーブしたものです。
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190605/01/ruiruiponota111/61/85/j/o1024076814429224971.jpg?caw=800)
ところが4皿目の赤座海老のポワレは海老のプリプリ感がたまらず、甲殻類のにおいに
よい、あまりの美味しさに写真をとるのを忘れました。
もうまいりました。
豊中のメゾンブランシュです。
この続きは又次回 お楽しみに