④ペンションで迎える誕生日♡ | みぬ☆のなんだかんだで楽しい日々だょ✨ブログ

みぬ☆のなんだかんだで楽しい日々だょ✨ブログ

ゆるーく日々の色々を綴ります♪



こんにちはニコニコ


晴れてる みぬ☆ 地方☀


やっとやっとの金曜日!
ヽ(=´▽`=)ノ✨
今日が終わればお盆休みだー!

あとちょっと頑張ります💪😸

それでは続きーウインク気づき


↓↓


☆.。.:*・°☆.。.:*☆.。.:*・°☆.。.:*


とろけるぅ〜(*´艸`*)♡


さぁ、お楽しみな夕ご飯タイムです🍴ラブラブ


朝夕ともコチラのダイニングでいただきます♡


●●歳最後の晩餐  笑


まずは前菜から😘
あーもう素敵過ぎなんだが!ヽ(^。^)ノラブラブ

前菜は全部で9種類気づき
牛すじの赤ワイン煮込み・白身魚のエスカベッシュ・ほうれん草とベーコンのキッシュ・レッドチェダーチーズ・新鮮コーンのムース・フルーツトマトのブルスケッタ・4種のきのこのインボルティーニ・サーモンのマリネ・ガーリックシュリンプ♡♡

どれも美味しすぎるぅー🤭ラブラブ

このあと来る料理も絶対旨いだろうと確信した笑


サラダは会津産の旬の野菜を使ったバーニャカウダ♡♡
オッサレ〜おねがい
下には氷が敷かれていたよ!

パプリカや海藻ビーズ、紫キャベツ・紅くるり・きゅうり・ミニトマト・アイスプラントなど、どれも新鮮❗️✨
バーニャカウダって旨いよねー😋


ドリンクメニューはこんな感じ指差し
母が好きなの注文しな〜と言うのでお言葉に甘えて😘


私はノンアルコールのシャルドネスパークリング音符
母はノンアルコールのカシスオレンジを音符


かんぱ〜い🍻✨
どちらかと言えばカシスオレンジの方が美味しかったです😁



お次は魚料理!
夏の魚介のブイヤーベース〜♡♡


うわ、なんか惨劇のような写真になってしまった😱あせる
魚介ゴロゴロ、すいとんみたいなのが入ってて(オレキエッテというらしい)、うまーっ😋♡


あ、これの事ね↓
ムチムチしてて美味しい♡
これ、すいとんじゃなくてパスタなんだって  笑


お供にパンもき来たよ〜🍞


そしてキタキター❗️

肉料理〜😆
うっわ、めっちゃ美しいんだが!おねがい


黒毛和牛のタリアータ♡♡

ローストビーフのようですが、ローストビーフにあらず😁

低温調理によって赤く見えるけれど、生焼けではないからねおいで
ロゼといって、これで丁度よく焼けてる状態なんだって〜!

柔らかくて、でもギュッと旨味も感じられて、本当にローストビーフとはまた違った美味しさでした♡


ちなみに料理はオーナーさんが持ってきてくれるんだけど、1テーブル毎説明と雑談なんかもしていく😁

めっちゃ和む😁


そしてここではライスの登場🍚
ご飯も希望の量を聞いてくれるので、私たちは少なめでお願いしました爆笑あせる

もうお腹いっぱいあせるあせる



デザートに行く前にお口直しが来たよ(゚∀゚)
いちご・キウイフルーツ・マンゴーのゼリーみたいなグミみたいな………
もちろんお手製のヤツ。

お品書きには載ってなかったけど、めっちゃ美味しかった♡



そして最後にデザートです♡
大きなクレームブリュレ〜🍮

ブルーベリーのってた🫐飛び出すハート
表面のパリパリのキャラメリゼが美味しい照れ


〆は自家栽培のレモンヴァーベナティーで☕
いい匂い〜ラブ
よく眠れそう♡♡

どれもレベル高くて美味しくて、めっちゃ大満足な夕ご飯でした♡


●●歳最後の晩餐に相応しい笑
なんつってw



それではおやすみなさい〜(。-ω-)zzz.流れ星