こんにちは

今日は微かに晴れてる
みぬ☆ 地方〜⛅
昨日会社の営業くん👨が
ケーキを買ってきてくれました🍰


ショコラ&ベリーなケーキで、
仕事中に甘酸っぱい気持ちを
堪能出来ました♡
また買ってきてくんないかな〜笑
それでは続きでーす

↓↓
☆.。.:*・°☆.。.:*☆.。.:*・°☆.。.:*
ひとっ風呂浴びて、
グースカ眠るゆっけさんの横で
スマホぽちぽちしてたら
あっという間に夕ご飯の時間に♡
よっしゃぁぁ〜あっ(☆∀☆)❗
ゆっけさんを叩き起こしてw
2階のレストラン会場へと

2階に客室はなく、
全て宴会場のようです


最終の食事時間だからなのか、
それとも宴会場利用が多いのか、
レストランはスッカスカ


ちゃんと間を空けた
テーブル配置に安心します

窓側のカウンター席も
雰囲気あって良いなぁ〜


で、テーブルには既にこんな感じに
セッティングされてました♡

おぉー美味しそうじゃない

お造りは馬刺し、信州サーモン、
帆立〜


どれも大好きなヤツー

♡
前菜は鶏ごぼう、のしどり、
長芋正油豆和え、小松菜のお浸し


味付けも濃すぎず、
鍋物は信州牛と旬菜ニ菜鍋🍲

煮立ったら
EXバージンオリーブ油をかけて
いただきます♡
え、オリーブ油

と思ったけど、
めっちゃオシャレな味に
なってお肉に合う〜

しのぎはなめこの信州そば🍄

ツルッツルとさっぱり♡
そしてまさかのおやきも❗笑

え〜さっき食べたよ〜😅と
思ったんですが、
コチラは野沢菜と切り干し大根の
おやきでした

野沢菜おやき、めっちゃウマっ❗✨

蒸されたてホカホカで
野沢菜の塩味がめっちゃ
合うーー❗
切り干し大根は蒸されて
ホニャッとした食感がまた
意外とアッサリしてて美味し


カフェで食べたおやきがイマイチだったゆっけさんも、このおやきの
美味しさにビックリ Σ(゚Д゚)
「おやきは野沢菜が一番だねー」
って言ってました

本当に美味しいおやきでしたよー✨
で、
揚げたての天ぷらも来ました〜🥰

パプリカと海老と芋😋
(もしくはズッキーニ?記憶曖昧(-_-;))
サックサクで美味しー✨
既に味付けされてるので
このまま食べるタイプの
天ぷらでしたー(^◇^)
ご飯とお味噌は好きなタイミングで
との事だったので、
お肉が出来上がる辺りで
いただきましたよー♡

野沢菜もあります♡
めっちゃ美味しい♡
野沢菜大好き〜(*´艸`*)
お肉にオリーブ油をかけて完成〜

ご飯がススムくんです(*´ω`*人)

お肉甘〜いっ♡
茶碗蒸しもウマーっ


和風コンソメだそうです💡
分かんなかったー❗(;・∀・)笑
そしてデザートのガトーショコラ♡

いや〜もぉね、どれ食べても
久しぶりに全部美味しいと思った
ご飯でした(●^o^●)❗
ゆっけさんも絶賛〜✨
満腹満足です♡
この後部屋でアイス食べて
(←まだ食うんか)
お風呂入って寝ました〜😪
おやすみなさーい(つ∀-)🌃