6月の梅の季節に
梅酢ドリンクを作りますラブ

毎年、市で梅の実収穫体験が企画され
参加するのですが
今年は中止になったので
梅の実は購入しました照れ


やっぱり今まで作り続けてきたので

大切にしたいなとチュー


梅酢ドリンクは

夫が会社へ持参していきます。


今の時期から暑さ対策として

また疲れた合間のリフレッシュとして

飲んでくれていますよー




今までは、分量とかレシピみて作っていましたが

今回は適当グラサン


だいたいこんな感じでOKかなと

目分量笑い泣き


梅の量からして

砂糖が多すぎかもしれないので

甘めが好きな梅酢ドリンク!に




全部入れたら

こんな感じです口笛


だいたい1カ月くらい

7月になったら飲み頃おねがい


美味しくなぁれ