いつもご覧いただきありがとうございますおねがい


あんフラワーケーキ教室の

川崎 ウェンディですキラキラ


人見知りと思ってますがよく否定されます真顔タラー

好きな事はずーっとやれる

興味ない事は本当に覚えられない真顔キラキラ

よく天然と言われますが自覚はありませんハッ

すぐ感動して泣きますえーん←子供産んでからは、ニュースやCMをみて泣きますタラー

3姉妹の母‼︎

O型

乙女座♍️

漫画、洋楽が好きです(最近はあまりきけてないですタラー)

甘い物は作るのも食べるのも好きです❤️






改めて自己紹介をしたいと思います‼︎



ウェンディって名前に驚かれた方多いのでは⁈


えっ外人さん⁇

ハーフ⁉︎


いえいえ

安心して下さいバリバリの日本人ですよてへぺろ


顔も国籍も日本人なんです‼︎


元々日系ペルー4世で、生まれたのがペルー

6歳の時に日本に来ました‼︎


両親はスペイン語で話してきますが日本語のが先に出るので日本語で返すという面白い会話をします‼︎なので友達が聞いてると唖然としますびっくり



実家は栃木県です‼︎

小さい頃からの夢だったパティシエになる夢を叶えたくて上京しましたおねがい


横浜にある国際フード製菓専門学校2年を卒業後


カフェに就職☕️


いろんな店舗があってケーキ製造のあるお店に行きたかったのですが、配属先は手落としコーヒーのお店タラー


私コーヒーにはたっぷりのミルクと砂糖がないと飲めないんですけど…


コーヒー専門店で味見をしながら提供するのですが私からしたらどれも苦くて…←子供かーアセアセ


年に何度かコーヒーのお勉強会もあってテイスティングもしたりしました‼︎

酸味や甘味、だんだんわかるようになってきたけど自分がやりたいことじゃない…もやもや


専門学校をでてケーキが作りたいんだけど〜


そんなモヤモヤを抱きながら約3年お世話になったお店を退職しました。


その後個人店で意気込んで入社しました‼︎


しかし私が想像する以上の過酷な環境でしたガーン


シェフは2番手をずっと怒ってるし…

朝は始発ででて、帰りは23時過ぎることも…

休みは基本週1日アセアセ

休みの日は寝て過ごす…



あれっ私何のために生きてるんだろうショボーン



夢を抱いて頑張っていくと決めたのに…



大好きだったお菓子作りが苦痛にしか思えなくなっていましたもやもや




行きたくない…

つらい…

ねむい…

やめたい…

消えたい…



マイナスなことばかり考えるようになり…



夢だったケーキ屋の職を諦めることに…


期待してくれていたシェフを裏切る形になってしまい、罪悪感もあり、もう実家に帰ろうと思っていました。


両親に直接話したかったので実家に帰っていました。

そんな時、友達から人が足りないからアルバイトでやらない⁈

と、ケーキ工場の仕事を紹介してもらいました‼︎


これが私のターニングポイントでしたおねがい

工場といってもケーキ屋が大きくなった感じ‼︎

すごい量のケーキを全部手作りしていきますキラキラ


人数も多かったのでできない事は皆んなでカバーしあい、

本当に毎日楽しくケーキを作ることができました‼︎

ここで旦那さんとも知り合ったし、3人の子宝にも恵まれ、育児をしながら働けて、沢山のお友達、知り合いができましたチュー


休みの日も充実していました‼︎

好きな事ができる喜びキラキラ


自分時間には

アイシング教室に通うのが楽しくて

毎月の楽しみとして通っていました‼︎



    

お花絞りとの出会い



他に何かないかなーとさがしていると

バタークリームでお花絞りが習える教室があることを知り、素敵〜かわいい〜ラブラブ

sakura_bloom_sweetsの清美先生のディプロマを習得しました‼︎


もう楽しくて楽しくてキラキラ


私ハマると本当とことんなんです笑い泣き


他にも何かないかなーと探していると、


なんと白あんでお花を絞るレッスンがあるではありませんかびっくり


これが餡子⁈


1枚1枚が薄くて本物みたいで

もう即決でしたチュー


moon_flowercakeの文先生のもとでディプロマを習得しました赤薔薇



花びら1枚1枚の大きさ、高さ、幅が違かったりと

なんて面白いんだキラキラと、のめりこんでしまいましたラブラブ


教室なんて自分には無理〜

と思っていたけど


それよりもやってみたいキラキラ

この楽しさをみんなに伝えたいキラキラ


という気持ちが強くなり、

教室をオープンしました‼︎


もうお客様との会話も楽しくて

喜んでくれる姿が嬉しくて


これが私のやりたい事だ‼︎

と、強く思うようになりましたチュー



    

ヘルス系スイーツとの出会い


その後ご縁があって 養生お膳研究所®︎グループ主宰の"小林 なおみ先生"と知り合いましたおねがい


ここがまた私のターニングポイント‼︎


プラントベースとは⁉︎

体に優しいものとは⁉︎


全く知らない世界がある事、

卵、乳製品、小麦粉、お菓子作りの基本となる材料を使わなくても作れることに驚きと感動でしたおねがい


なおみ先生のデトックススイーツ®︎

勉強をさせていただき、

今では研究チームとして

毎月レシピの開発をしたり、講師としてやらせていただいてますニコニコ


甘い物食べたくても食べられない

アレルギーがあって食べられない

少しでも体に優しい材料で美味しいスイーツが食べたい


そんな人達に届けたくて

日々研究、勉強していますおねがい


私が得たものは

皆様にも伝えていけたらと思っています‼︎

一緒に頑張りましょう♪


技術は一生ものだと思っていますキラキラ


忘れてしまえば消えてしまうけど


自分の物にしてしまえば財産キラキラ



楽しくをもっとうに

皆様にお菓子作りの楽しさをお伝えできたらと思いますラブラブ


長文ではありましたが読んで頂き、

ありがとうございましたチュー


たまに抜けている事もありますが、

笑って見守っていただけると嬉しいですてへぺろ


今後もよろしくお願いしますキラキラ







🌸フォローミー​🌸

次回レッスン、
イベントのお知らせは
 LINEからお知らせしています♥

お友達登録で
身近な材料で作れちゃう
チョコレートケーキ動画をプレゼント中 🎁

プレゼント受け取り方法
↓ ↓ ↓
LINEをタップ
/ 1秒で登録できちゃいます♪

もし追加できない方は LINE ID
@086uebfea で検索してみて下さい‼︎





↓↓↓





こちらからも

ピンク薔薇お問い合わせできますピンク薔薇
↓↓↓

赤薔薇ご予約前に一読下さい赤薔薇