常温発酵しないパンもあるんだね! | 自分が褒めたいくびれを創る!スクイーズボディ

自分が褒めたいくびれを創る!スクイーズボディ

筋膜リリースで自分が褒めたいくびれを創りませんか?

いつもご覧いただきありがとうございます!

とことんハンドメイドにこだわる人の
鉱物ではなく樹脂で作るオリジナルジュエリー
ぷっくりジュエリーデザイナーのふじうりえです。



月1でのんびりとした趣味化しているパン教室。

今回はクロワッサンを作りました( ̄▽+ ̄*)

image




意外だったのが冷蔵庫で発酵していたこと。

・・・いやまあ生地の間に
バターをはさんでいるから
常温発酵したら溶けるよね!
って感じですけど(笑)



なんかお菓子教室の折りパイに似ているな
と思いながら作りました
(〃∇〃)

今の時期はぎりぎりだけど
バターが溶けやすい夏には
こういうパンは作りにくいよなぁ(´・ω・`)



実はここのパン教室もあと2回でおしまい。

3年くらい通ったかな?

パン作りは続けたいな
ぁと思っているので
他のパン教室探さないと!



お茶会、まだ空きがあるので募集をします♪

銀行振込が難しい場合、当日払いも可能です(^ ^)



◆お茶会の詳細・申し込みはこちら♪◆