こんばんは、葡萄ジュエリー作家のりえです。
先日は月1のお菓子教室の日。
今回の試食はチョコレートベースのペーストのタルティネを
ふわふわのゴーフルをお供に(*^▽^*)
「タルティネ」はフランス語で「塗る」という意味です。
プラリネペーストは過去に2回作っていたので省略。
カラメルを絡ませる作業が大変なので
やってくださって本当によかったです(^_^;)
お持ち帰りはWeckの瓶で( ̄▽+ ̄*)
今年のお菓子教室もあと1回。
来月はショートケーキを作ります(〃∇〃)
12月は寒いけれど電車の中は暖房がんがんっぽいので
保冷剤は必須かなー?
1年もあと少し。
来年に向けて1日1日大切に過ごさないとね♪

