お菓子教室その9 | 自分が褒めたいくびれを創る!スクイーズボディ

自分が褒めたいくびれを創る!スクイーズボディ

筋膜リリースで自分が褒めたいくびれを創りませんか?

こんばんは、葡萄ジュエリー作家のりえです。


先日は月1のお菓子教室の日。


今回の試食はチョコレートベースのペーストのタルティネを

ふわふわのゴーフルをお供に(*^▽^*)


IMG_20151108_192455432.jpg

「タルティネ」はフランス語で「塗る」という意味です。


プラリネペーストは過去に2回作っていたので省略。


カラメルを絡ませる作業が大変なので

やってくださって本当によかったです(^_^;)


お持ち帰りはWeckの瓶で( ̄▽+ ̄*)


IMG_20151108_192456450.jpg


今年のお菓子教室もあと1回。


来月はショートケーキを作ります(〃∇〃)


12月は寒いけれど電車の中は暖房がんがんっぽいので

保冷剤は必須かなー?


1年もあと少し。


来年に向けて1日1日大切に過ごさないとね♪