こんにちは、葡萄ジュエリー作家のリエです。
月に1回のパン教室の日。
作ったものその1・・・【焼きグラハムパン】
ハイギーという小麦胚芽を焙焼したものと
松の実が入った焼きグラハムパンは
とても栄養価が高いパンです(≧▽≦)
松の実ってあまり食べないけど
くるみより柔らかくてとても美味しかった♪
作ったものその2・・・【練乳パン】
加水の高い練乳パンはふわふ~わ(*^▽^*)
焼成前に強力粉をふって白くするのだけれど、
強力粉をふらないものとどれだけ違うか確かめてみた!
※左が粉をふらなかった方です。
低温で焼くからそこまで焦げ目つかなくて
黄色っぽい色になりました( ̄▽+ ̄*)
最近、夕方にはすっかり涼しくなって
パンやお菓子を作るのに適した季節になりました。
家でもたまには作らないと・・・・・・ね(^_^;)


