お菓子教室その8 | 自分が褒めたいくびれを創る!スクイーズボディ

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筋膜リリースで自分が褒めたいくびれを創りませんか?

こんにちは、葡萄ジュエリー講師のリエです。


今月はお菓子教室が2回あり、そのうちの1回目♪


試食したのは栗のヌガーグラッセ。


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アイスクリームの舌触りの良さと、プラリネ・ラムレーズンなどの食感がマッチしていて美味しかったです(≧▽≦)


そして、持ち帰りはWECK瓶に入ったマロングラッセ風。


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少し分かりにくいですが、中に栗が入っています。


「風」なのはきちんとしたマロングラッセではないけれど、それに近いものということらしいです。


WECK瓶って初めて聞いたのですが、ドイツ製のガラスメーカーのブランド(WECK)の密閉容器のことなんですね(-。-;)


中の栗はお酒のおつまみに消えそうだなぁ( ̄▽+ ̄*)