こんにちは、葡萄ジュエリー講師のリエです。
今月はお菓子教室が2回あり、そのうちの1回目♪
試食したのは栗のヌガーグラッセ。
アイスクリームの舌触りの良さと、プラリネ・ラムレーズンなどの食感がマッチしていて美味しかったです(≧▽≦)
そして、持ち帰りはWECK瓶に入ったマロングラッセ風。
少し分かりにくいですが、中に栗が入っています。
「風」なのはきちんとしたマロングラッセではないけれど、それに近いものということらしいです。
WECK瓶って初めて聞いたのですが、ドイツ製のガラスメーカーのブランド(WECK)の密閉容器のことなんですね(-。-;)
中の栗はお酒のおつまみに消えそうだなぁ( ̄▽+ ̄*)

