こんにちは、葡萄ジュエリー講師のリエです。
今月のお菓子教室は、このようなものを作りました~(*^▽^*)
ディプロマット・キャラメルです♪
以前にも1度作ったことがあったけれど、今回はプラムなどの季節の果物を入れました。
試食では生クリームを添えて。
キャラメルの苦味と果物の酸味と生クリームの甘味が見事にマッチしていました(≧▽≦)
ちなみにこれが持ち帰り用。
果物は底に敷き詰めています。
+液体が型に入りきれなかったので一緒に持ち帰りました。
しかし家で焼いてみたものの、いまいち上手く焼けませんでした(´・ω・`)
液体の量が多かったからかなぁ?
涼しくなってきてお菓子作りには最適な季節になってきました。
今年中に何かしらのお菓子を作ることを目標にでもしてみようかな!


