こんんちは、ジュエリーレジン&レジン玉作家のリエです。
本日は月に1度のお菓子教室の日。
クレーム・ダンジュというレアチーズケーキを作りました。
2つに分かれているのは、それぞれフロマージュ・ブランと水切りヨーグルトで作られたもの。
水切りヨーグルトの方が酸味が強く、私でも味の違いが分かるくらいにヨーグルトだなぁと感じられるものでした。
基本混ぜるだけでとても簡単で、説明入れても1時間かからずに終わってしまいました。
紙の容器にガーゼを敷き、クレーム・ダンジュを入れてガーゼをかぶせて持ち帰り。
本当はいつも食べているところでお昼ご飯にしたかったのですが、この暑さで保冷剤があっても不安だったのでいそいそと帰ることにしました。
最近講座の準備でわたわたしていたので、たまにはこういう息抜きもいいなと思いました。
本当にいいタイミングでお菓子教室があったものです。
今日のうちに食べないといけないので、夕方の仕事上がりにでも食べるとしますか。

