おはようございます、ジュエリーレジン作家のリエです。
昨日は月1のお菓子教室でした。
今月から約半年間、「基礎クラス」でお菓子を勉強します。
先月までは「素材クラス」というもので、ペーストやコンフィチュールといった副次的なものを作っていました。
作ったものはフィナンシェ。
焦がしバターの良い香りがする焼き菓子です。
レッスン前の出来上がり写真やレッスン途中の過程写真を結構撮ったのですが(過程の写真はアップできませんが)、家に帰ってみたらデータがない・・・。
前回もこんなことあったなぁ、と思いながら仕方なく家でお皿に乗せて写真を撮りました。
昨日と今日、少しずつ食べたけどやっぱり味が違いますね。
明日くらいが生地が落ち着いて一番美味しく食べられるそうなのですが、結構たくさん持ち帰ってきたので毎日少しずつ食べて味の変化を楽しみたいと思います。
来週末に私主催のお茶会を開催します!
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