お菓子教室その2 | 自分が褒めたいくびれを創る!スクイーズボディ

自分が褒めたいくびれを創る!スクイーズボディ

筋膜リリースで自分が褒めたいくびれを創りませんか?

こんにちは、ジュエリーレジン作家のリエです。


今日は月に1度のお菓子教室の日。


代々木八幡まで行ってきました。


お持ち帰りのものは以前も食べたプラリネペースト。


今回はフードプロセッサにかける前の砂糖をコーティングした状態のものも持ち帰りました。






ラップで包んであるので分かりにくいですが、右がアーモンド、左がヘーゼルナッツのプラリネペーストです。


ヘーゼルナッツの方が油分が多くてとろとろしています。


アイスに添えるもよし、トーストに塗るもよし、お浸しに和えたり生地に練り込んだり用途は様々。


今からどうやって食べようか楽しみです!