今日は月に1度のパン教室の日。
一緒に通っている友達が1時間半近く遅刻してきたけど、私は私でマイペースにパンの生地をこねていました。
サブマリンのレシピの写真はハード系のパンを想像させたけど、焼きあがったものはとてもふんわりしていました。
サンドウィッチのパンとして良いそうなので、本日の夕食用にハムやレタスなどの具材買わないとなぁ。
おからパンは一台を二人で分けたのでこんな形に。
真上からでもそれなりに分かるのですが、一部高さが出っ張っているものが。
最後に入れた生地がきちんと底についていなかった為で、「いや、お前そんなに主張しなくていいから!」とか思ったりしました(苦笑)
ほのかなおからの甘味としっとりさ加減が私好みでした。
そして本日のランチ。
パン教室の後にランチをする店は大体決まっていて、このお店ではいつもこのワンプレートを頼んでいます。
野菜をメインに扱っているお店で、いろいろな料理が少しずつ食べられるのが魅力です。
今週は結構忙しいので美味しいものを食べてしっかり休まないと!

