お菓子教室 | 自分が褒めたいくびれを創る!スクイーズボディ

自分が褒めたいくびれを創る!スクイーズボディ

筋膜リリースで自分が褒めたいくびれを創りませんか?

今日は代々木八幡でお菓子教室がありました。


季節にちなんでいちごのティラミスを作りました。




作る前に、先生が作ったものを試食します。

見た目あまりティラミスに見えなかったのですが、アマレット酒が効いていて私好みの味でした。



2枚目の写真が実際に作ったものです。

私はいちごを乗せるセンスがないなぁと思いました(苦笑)


コンビニやスーパーなどで売っているティラミスは、マスカルポーネに生クリームなどを混ぜてかさ増ししている為安く売られていますが、イタリア人に言わせるとそれはティラミスではないそうです。


初めて知りました!


本来のティラミスのマスカルポーネは卵と砂糖が入っているだけなので、値段が割増にならざるを得ないのです。