みなさまこんにちはー
12月にお泊りインした時のことをかなりのんびり更新しておりますが
やっと1日目の午前中の出来事だったクリスト記事を書き終わりましたので(笑)
今日からは泊まったホテルのお部屋など色々とお届けしていこうかと思います
お泊りしたホテルはいつもお世話になっているミラコスタ
そのなかでも毎回泊まった際のディナーは
ベッラヴィスタラウンジで頂くのがお決まりになってきているので
今日もベッラヴィスタラウンジでのことをさくさくと更新していきます
12月はいつもより豪華なディナーを頂くのが毎年恒例となっていますので
今回も事前に頼んでおいたで乾杯
(クリスマスとるいくまさんの誕生日ということで12月はSP仕様(笑))
今回もいつもたくさんお話をしてくださる優しいお兄さんにも会えて
めちゃくちゃテンション上がりました
(いつにも増して写真下手くそすぎる…(笑)
ピントが完全に後ろの背景にいっちゃってる…)
クリスマス・ウィッシュ ディナーコース(2017.11.1~12.19) ¥10,290
パン
オマール海老とツブ貝のインサラータ
イエローピーマンのパンナコッタと共に
ほうれん草のタリアテッレ チキンとサルシッチャのラグー
(※写真を取り忘れました…)
骨付き平目のインパデッラ ケイパーのバターソース シトラスのアクセント
カチョカヴァロを乗せた牛フィレのグリル トリュフソース
バターナッツと人参のストゥッファート
アニス風味のチョコレートムース キャラメルとミルクのアイス
コーヒーまたは紅茶
ここまでがコースの料理だったのですが
相方さんがケーキを別に頼んでおいてくれたらしく
いつもお世話になっているお兄さんが
「ハッピバーズデートゥーユ~」と
お誕生日のうたを歌いながら華麗に登場(笑)
大好きなイチゴがたくさんのった大きなケーキ
嬉しくて写真を撮っているとさりげなく映ろうとしてくるお兄さん(笑)
(だいぶ見切れてしまいましたが
こういうお茶目なところもあるお兄さんほんと大好き(笑))
その後、食べやすいサイズに切り分けて頂き、相方さんと一緒に
美味しく頂きましたー
(よく見るとチョコレートの飾りに隠れミッキーが)
そして、このケーキと一緒にまさかのサプライズで
大きなバラの花束も貰いましたので記念に一枚撮ってもらいました
今年もまさかこんなに大きな花束を頂けるとは思っていなかったので
ほんとにビックリでいつものごとくフリーズ状態になってしまいました(笑)
ほんと相方さんにはいつも驚かされてばっかりで悔しいのですが(笑)
たくさんのサプライズをしてくれる相方さんそして
そのサプライズを成功させるために色々としてくださるキャストのお兄さん
いつも本当にありがとうございます
それでは今日はこの辺で~
この春、ベッラに行くたびにお世話になっているキャストのお兄さんが
別のレストランに異動になったということでとても悲しくて泣きそうです…
ベッラのお料理も雰囲気も大好きなのですがこのお兄さんに会いに行くために
ベッラに通ってると言ってもいいくらいだったので
このお兄さんに会えないなんて悲しいですね…
別のレストランでご活躍されてるそうなのですが中々行く機会がないので寂しいです。