みなさんこんにちは
今日は以前お泊りした際に食べましたディナーについてupしていきたいと思います
今回食べたのは期間限定のディズニーハロウィーンディナーコースを頂きました。(2016.9.1~10.31まで ¥10,290)
まずは最初にこちらも期間限定のスペシャルノンアルコールカクテルを注文
スペシャルノンアルコールカクテル(2016.9.1~10.31まで ¥1,860)
クランベリージュース、レッドオレンジシロップ、ラズベリーシロップ、7UP
相方さんはワインをボトルで頼んでおりましたので
それをすこし頂きつつ相変わらずお酒が飲めない私は
ノンアルコールカクテルをのんでおりました...
さて、そろそろ本題のディナーコースへ
パン
なんか種類が減ったように感じるのですが気のせい(゚_゚i)
以前は3種類あったような...
コースによってパンの内容は変わると思いますが
2種類だけになったなんて...
秋刀魚のコンフィと里芋のプレッセ ビーツとシェーブルチーズのムース
オレキエッテ シュリンプとクランベリー カラスミのアクセント
このパスタ美味しかったですパスタの塩気とクランベリーの甘い味付けが
私は好きでしたが、相方さんはあまじょっぱい感じのお味がお口に合わず
クランベリーが口にはいるたび こんな顔になりながらたべてました(笑)
太刀魚のインパデッラ クレオール風ソース アーモンドの香るタプナードと共に
牛サーロインのグリル チェリーポルトソース
人参とサツマイモのフォンダン バニラ風味
または
イベリコ豚のメイプルシロップと胡桃のクラスト パンプキンと銀杏のリゾット
メイン料理は牛サーロインかイベリコ豚か選べるので
相方さんは牛、私はイベリコ豚を選びました。
イベリコ豚とても美味しかったですー リゾットもまた絶品でした。
ホワイトチョコレートとアプリコットのタルト ミックスベリーのパルフェ
コーヒーまたは紅茶
ヴィランズの一人であるフック船長をイメージしたデザート
アプリコットのタルトがとても美味しかったです。
相変わらずのベッラヴィスタラウンジで今回もお目当てのお兄さんに会えて
たくさんお話しできてよかったです。
次回はクリスマスかなー
今日はここで終わります