2日目のディナーは
中華をひとやすみして
中環 Landmarkに入っている
ラトリエ ジョエルロブション へ
こちらもやっぱり香港で毎回欠かせないお店
多喜ちゃんとも昨年末に続き二度目です
関東のラトリエは行ったことがないのですが
関西にはお店すらないので
すっかり香港の定番になっています
パン好きにはたまらない
色んな種類の小さなパンの盛り合わせに続いて
今回はちょっと和風のアミューズが
大好きなうにのゼリー寄せ
臭みのない濃厚さにみんなも絶賛の
フォアグラのテリーヌ
アボガドの下には蟹の身
盛りつけの美しさも素晴らしいです
今回はじめてハンバーガーセットにトライ
フォアグラと牛肉の風味が凝縮されたような
パテは小さいながらもとっても美味しい
ポテトもついつい手が止まらない食感でした
デザートにはチョコレートのスフレを
奇をてらわないシンプルさが好きです
食後には小菓子まで
居心地の良い雰囲気で
みんなでワイワイ
たくさんのお店に行っている日本ですら
芸術性に溢れていて
かつ気さくで明るいお店というのは
意外と出会えていない気がします
とっても楽しい夜の時間でした