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友達のお母さんから、ある缶詰をもらった。
コンビーフの缶詰。実際にコンビーフは食べた記憶がなかったので、ちまたにあるコンビーフの想像も全くつかなかった。
友達のお母さんは、この商品がいかに素晴らしいか説明してくれて、私も大事に食べることを約束して帰宅した。
それが、こちらのコンビーフ缶。
限定1379缶。再販する予定もないという。
缶詰でアミノ酸、発色剤不使用とは…期待が高まる。
まずは、そのまま一口味見。おぉぉぉ!美味しい!旨味とコクが口の中に広がる。
*流石に、ひと口食べ終わったところじゃないよ…
オススメと言われていた、コンビーフコロッケを作ることに。玉ねぎを炒め、じゃがいもは北あかりを蒸したものを使用。
特に味付けはせず、コンビーフ味のみ。
コロッケ揚げている時って、早く食べたい気持ちでいっぱいになるね。
1缶で小さめのコロッケが8個くらいできた。
いざ、実食。「わーーー!美味しい!」ほろほろにほぐれて塩気と和牛の脂のコクのあるコンビーフにじゃがいもと玉ねぎの甘味が合わさって少しの量でも大満足。
初めて食べたコンビーフがこれだと、、もう普通のコンビーフ食べられないかもしれないな…という考えがよぎった。
愛媛県の缶詰メーカーが、愛媛あかね和牛100%を使って、手切り・手ほぐし・手詰めで作っている。
その為の限定生産、更に再販は未定とのこと。缶詰が作られてから半年以降の方が味が馴染んで美味しいらしい。
今の日本でこんなにすごい缶詰を作る会社がある事に感動した。情熱を感じたというのだろうか…手間暇かかるから高いのだけれど、すごいものを食べてしまった。
きっとリクエストが多数あり再販されるのではないかと期待している。
愛媛あかね和牛 無塩せき コンビーフ まだこちらで販売していますね。貼り付けておきます!