旬のイワシ
昨日、キューピー3分クッキングでやっていた
ソテーのバルサミコソースがけを作った。
美味!
買い物しながらメニューを考える。
わが家にバルサミコ酢なんて洒落たものはないので
お買得のイワシ、7枚420円に、500円超のバルサミコ酢を購入。お得にならず(^_^;)
私はバルサミコ酢を使い切れるのか、、、と不安に苛まれながら手に取る。
で、今日は鳥と新玉ねぎの味ぽんがけを作っていたら、味ぽんの消費期限が切れている!!
バルサミコ酢で代用を思いついて(プラスレモン汁)しかも旨かった。
着々とバルサミコ酢の消費ができて嬉しい。
勢いがあるうちに使わないと!
イワシが旬のうちにたくさん食べときたいけど
娘が好きじゃないんだよな( ; ; )
アジは大丈夫だって。
あんまり変わんないのにな。