今日は何の日???\(//∇//)\ | たかはら塁オフィシャルブログ「るいの満塁ホームラン」Powered by Ameba

今日は何の日???\(//∇//)\



~塁のレシピ紹介~


いやー今日は調理師アピールの日だよぉ[みんな:11][みんな:12][みんな:13][みんな:14]



今日はコレ[みんな:15]



[みんな:02]麻婆豆腐[みんな:01]



まず準備するのはコレ[みんな:03]


photo:01




2人分

虹豚挽き肉 180~200g
虹ネギ 一本
虹豆腐 一丁


あとは調味料[みんな:10]


虹味噌…大さじ1
虹鶏ガラ…小さじ2
虹醤油…大さじ1
虹酒…大さじ1
虹砂糖…大さじ1
虹豆板醤…小さじ1
虹オイスターソース…小さじ2
虹ラー油…少量
虹水溶き片栗粉…少量
虹ごま油…小さじ2



1油を引いたフライパンに豚挽き肉を炒めるメラメラ


2火が通ったら、水溶き片栗粉とごま油以外は全部フライパンに投入DASH!
※ちょっと濃いめぐらいがいいよぉービックリマーク
お豆腐入れたら味薄まるよぉービックリマーク


3みじん切りした長ネギの半分を投入DASH!


4キッチンペーパーで水気をとり崩しながらフライパンに投入DASH!



5味をみて良さそぉだったら水溶き片栗粉DASH!
最後にちょこっとごま油をかけてお皿に盛る!!


6最後長ネギの残り半分を上に乗せれば完成[みんな:04]




photo:02






調味料の分量はだいたいなのでお好みで調整してね[みんな:05][みんな:06]




夕飯に困ったら作ってみてくださぁい[みんな:07][みんな:08][みんな:09]










iPhoneからの投稿