先日、アルザス友達のヨリと一緒に餃子を作ったの
今回こだわったのは餃子のハネ。
ハネつき餃子は焼き方が重要ですww
まずは強火で焼き色をつけて、
そこに小麦粉を溶いたお水をさぁ~っと流し入れて中火で蒸し焼き。
水分がなくなったら蓋をとって、強火に。
まわりがパリパリになってきたら出来上がり~
ジャン!!
(携帯の写真でぼやけてるけど・・・)
とっても美味しそうでしょww
我ながらかなり上手に焼きあがりました(^^)v
うん!ばっちりハネがついてる
名づけてエンジェル餃子
羽がはえた餃子だからエンジェル餃子ね
ヨリのおうちで作ったので、ヨリのご家族と食べたんだけど、
かなり好評だったよ
私が今まで作った餃子の中でも一番美味しかった!
中身はいつもと変わらないから・・・やっぱり美味しい餃子のポイントは焼き方だね
ただ実は、一つミスをしてしまったのww
本当は具の中に大葉を入れたかったのに・・・入れ忘れた(笑)。
焼いている最中に発覚w (遅っ!)
まぁ、大葉はプラスαだから入れなくても美味しく出来上がるんだけど、
シソ好きの私としては入れたかったにゃw
せっかくだからお皿に添えて一緒に食べました(笑)。
エンジェル餃子食べたい人ーーーー????
いつでも作るよん
今回こだわったのは餃子のハネ。
ハネつき餃子は焼き方が重要ですww
まずは強火で焼き色をつけて、
そこに小麦粉を溶いたお水をさぁ~っと流し入れて中火で蒸し焼き。
水分がなくなったら蓋をとって、強火に。
まわりがパリパリになってきたら出来上がり~
ジャン!!
(携帯の写真でぼやけてるけど・・・)
とっても美味しそうでしょww
我ながらかなり上手に焼きあがりました(^^)v
うん!ばっちりハネがついてる
名づけてエンジェル餃子
羽がはえた餃子だからエンジェル餃子ね
ヨリのおうちで作ったので、ヨリのご家族と食べたんだけど、
かなり好評だったよ
私が今まで作った餃子の中でも一番美味しかった!
中身はいつもと変わらないから・・・やっぱり美味しい餃子のポイントは焼き方だね
ただ実は、一つミスをしてしまったのww
本当は具の中に大葉を入れたかったのに・・・入れ忘れた(笑)。
焼いている最中に発覚w (遅っ!)
まぁ、大葉はプラスαだから入れなくても美味しく出来上がるんだけど、
シソ好きの私としては入れたかったにゃw
せっかくだからお皿に添えて一緒に食べました(笑)。
エンジェル餃子食べたい人ーーーー????
いつでも作るよん