今日のおうちランチ☀️🍴
今日は中華で。
あるもんで
麻婆豆腐❤️
挽肉
万能ねぎ
豆腐
塩
胡椒
ごま油
生姜
酒
みりん
豆板醤
味噌
オイスターソース
水
水ときかたくり粉
水ときかたくり粉以外をフライパンに入れ
煮たったら水ときかたくり粉で絡める。
ワンタンスープ❤️
挽肉
チンゲン菜
ワンタンの皮
鶏がらスープ
胡椒
水
チンゲン菜はざく切り
ワンタンの皮は、1/4に切る。
鍋に水、鶏がらスープ、挽肉、チンゲン菜を入れ、煮たったらワンタンの皮をいれて、胡椒少々振る。
中華トマト🍅
トマト
ごま油
だし醤油
トマトは一口大に切り、
ごま油とだし醤油を絡める。
冷蔵庫で冷やしておく。
暑い日は冷やしトマトが美味しい。
玄米、もち麦入りご飯🍚
ハトムギ茶
やっと買って来ました。
「ごちそうさまでした」
いつも三女が12:30頃、バイトの休憩で帰ってきますが、今日は11:00過ぎに帰って来ました。
ちょうどおかずが出来上がった所で、おかずを並べた所で、ご飯が炊き上がりました。
「虫の知らせ」でしょうか。
使い方違うかな?
私もいつも11:30頃から食事の支度をするのに、今日は10:30には、炊飯器のスイッチを入れて、麻婆豆腐を作り始めました。
何と言うグットタイミング❗
三女は、ガツガツ食べて、またバイトに戻って行きました。