今夜はあんかけ焼そば❤️ | 日々の食事の記録日記
今日のおうちご飯🍚
三女が
「お腹空いた」
と言うので
早めの夕飯🌃🍴
あんかけ焼そば
ゴールドブレンド☕
冷蔵庫にあるもんで
八宝菜❤️
豚肉
白菜
たまねぎ
チンゲン菜
ピーマン
きくらげ
竹輪
ほんだし
醤油
酒
みりん
塩
胡椒
水
水ときかたくり粉
きくらげは戻しておき、最後に入れる。
最後に水ときかたくり粉で
とろみをつける。
麺を茹でる。
冷やし中華の麺しかなかったので、
茹でてから炒めます。
水に晒して
フライパンにごま油を敷き、
焼き色が付くまで炒める。
餡をかける。
酢をたっぷりかけて食べるのか好き❤️
レーズンクッキー🍪
「ごちそうさまでした」