今日のおうちご飯🍚


三女が
「お腹空いた」
と言うので
早めの夕飯🌃🍴


あんかけ焼そば

ゴールドブレンド☕


冷蔵庫にあるもんで
八宝菜❤️

豚肉
白菜
たまねぎ
チンゲン菜
ピーマン
きくらげ
竹輪
ほんだし
醤油
みりん
胡椒
水ときかたくり粉




きくらげは戻しておき、最後に入れる。


最後に水ときかたくり粉で
とろみをつける。


麺を茹でる。

冷やし中華の麺しかなかったので、
茹でてから炒めます。



水に晒して
フライパンにごま油を敷き、
焼き色が付くまで炒める。


皿に盛る。


餡をかける。


酢をたっぷりかけて食べるのか好き❤️



食後のデザート❤️



レーズンクッキー🍪


「ごちそうさまでした」