山菜づくし | 日々の食事の記録日記
主人と山菜取りに行ってみました。
こごみ
つくし
たらの芽
コシアブラ
今日のランチ☀️🍴
山菜づくし
こごみは塩茹でして
半分冷凍します。
マヨネーズ醤油で。
ノカンゾウは
酢味噌和え❤️
ノカンゾウは、塩茹でしておく
酢
砂糖
味噌
山ぶき
きんぴら❤️
フキ
酒
砂糖
みりん
醤油
ごま
ごま油
高菜おにぎり🍙
ねばねば和え❤️
とろろ
オクラ
納豆
かつおぶし
出汁醤油
緑茶
よもぎは、茹でて刻んでおきました。
お団子にしようかな?
「ごちそうさまでした」
山の幸、美味しかったです。