ひっさびさに、ほんとに久々に
ABCクッキングスタジオに行ってきました。
まだ2回目・・・前回いったのは昨年・・・
有効期限が切れてしまうわ、と思っていたら
震災の影響で全員半年延長してくれたようで、
妊婦の申請を出さなくても通えそうですε=(。・д・。)
第2回目のパンは メープルアーモンド という名でした
かなり忘れかけていたけれど、先生に教えてもらいつつ、
めっちゃ美味しそうなアップ↑
カロリーをみると高いですけれど、
それだけの材料を自分で混ぜたりしてるので納得(;´▽`A``
もちろん、とっても美味しくいただきました。
今回は実家の両親とうちの夫婦で1人1個ずつ
初めてのスタジオにいってみたけれど、
大きいとこよりも、小さ目のスタジオの方が
なんだか向いてる気がしました。
先生も丁寧だったし、洗い場までも近いし(笑)
後ろの回がない一番最後の時間枠だと
気ぜわしくなく、ゆったりできていいなあと思いました
ついでに、この日のお昼は一人ランチで
シーフードパスタ カルボナーラ風を作りました↓
黒コショウをかける前のもの。
見た目は意外と美味しそうだけど・・・・
実際は濃すぎました
1人分だけ作るって、難しいなあ~( ´ー`;)