カボチャとパプリカのガレット | セイカツ ノ キロク

セイカツ ノ キロク

毎日1つ1つ「きちんと選ぶコト」が「ずっと幸せ」に繋がるのかも。                                        と考えている35歳の生活の記録。

ABCクッキングスタジオのパンコース(基礎)


本レッスン1回目は、こちら↓


セイカツ ノ キロク

マスタードとマヨネーズを混ぜたものを塗って

その上にパプリカとかカボチャとオリーブを乗せるものです。


セイカツ ノ キロク

全部で4個作りました。


パンコースは、同じ先生の同じ時間でも、

一人ひとり作るものが違うので、

教えてる先生がものすごい忙しそうでした。


こっちみながら、あっちみて、

聞かれて答えて、次の準備して・・・


なんだか、なんというか、ちょっと気の毒なくらい・・・ガーン


新米の私は、工程を説明された後、

それを指示されないまま勝手にやっていいのかどうかわからずに、


どうしよう~、ま、いっか~( ´ー`)

と思って発酵時間が過ぎてもマッタリ待ってたら、

ものすごい大きくなりすぎてたりしましたあせる


一緒に行った友達に聞いてみたところ、慣れた皆さんは、

臆せずに先生に話しかけて確認してから進めているようでした目


そういう、なんていうかパン作り以外の知識を得た1回目汗


パン作り自体は、

まず用語というか、工程を覚えないといけないなあ・・・

あと、材料の量り方とかも食パン


それにしても、

次のレッスンの人もすぐ始まるからと、準備に追われる先生を見ていると、

なんかもっと余裕が欲しいなと思って。

とても真摯に教えてはくれるんですが、まだ慣れていない方だったのかな?

キャパオーバーだなあ、大丈夫かな?と思ってしまいました。


あまりにも、1人にさいてくれる時間が短くて、

私自身がついていくのに精一杯な感じだったので、

もっと空いてる時や空いてるスタジオを検討しようと思いましたショック!


レッスン受ける側も、貴重な時間をさいてお金払ってるわけだから、

楽しめなくちゃ、意味がないものね~(*´Д`)=з