本日で、年内最後となるルーシュでのレッスンが無事終了いたしました
今週はクリスマスを飛び越えて、お正月お飾りのレッスン。
とはいえまだ日程的にはクリスマス前。
…ということで、レッスン後のランチはちょっぴりクリスマスを意識したテーブルに仕上げました
クリスマスリースレッスンではキラキラしたテーブルにしたので、今回はナチュラル系のテーブルに。
茶×グレーって、とっても大好きな組み合わせです
落ち着いた色合いの中に少しのグリーンを投入するだけで、なんだか温かみを出してくれるのはやはりフレッシュフラワーならでは。
シナモンとエバーグリーンの香りが漂って、こんなに寒い日でもなんだかポカポカしてきます
華やかなお花達がなくたって、グリーンがもたらしてくれる効果は絶大
やっぱり、植物っていいですね
ランチには、三竹さんのあまっ娘野菜のセットに入っていたセロリや人参の葉をた~っぷり使ったミートソースのペンネグラタンを。
あまっ娘野菜はどれもこれも本当に甘くて柔らかくて、葉っぱもしっかり付いてきます
生で食べるにはちょっと固い人参の葉もミートソースなどにするととっても美味しい
あんまり美味しいお野菜たちでしたので、私もこれからお取り寄せをお願いしようと思っています
今年最後のレッスンですから、皆さまた~っぷり召し上がってくださいね
今年も沢山の方にレッスンにご参加いただき、本当にありがとうございました
自宅レッスンの開始は新年からになりますが、これからも楽しいレッスンを目指して頑張りますので楽しみにしていてくださいね
ブログランキングに参加しています。
ここをぽちっとしていただけると嬉しいです
お花のオーダーはこちらより承っております。