以前からリクエストいただいていたリースレッスンを行いました
お昼、何にしようかなぁ。
One Dayレッスンだし、たっぷり作ってうちの夕飯にも出来るものにしよう
…というわけで、作ったのが肉団子入りのシチュー。
我が家では、いつもスープ用の肉団子にはおからを入れるのが定番です。
しっとりふんわり仕上がり、子供にも評判良し
手でコネコネするのはメンドーなので、いつもフードプロセッサーが大活躍
玉ねぎ、セロリの葉(茎の部分はスープに入れちゃいます!)、ディルをフープロでみじん切りにしたら、そこに鶏肉ぶつ切り、おから、卵、片栗粉、塩・胡椒を投入してもう一度フードプロセッサーを回します。
回しにくい場合はちょぴっとオリーブオイルを入れてみてくださいね
あとは手で丸めて、スープに投入すれば出来上がり
なんて簡単なのかしら?
フープロ、様々な私です
おから入り肉団子、ふんわり仕上がってとっても美味しいので試してみてくださいね
さらに嬉しいことに、テンションの上がるGontran Cherrier ~ゴントラン シェリエ~のクロワッサンの差し入れが
やっぱり美味しいなぁ、ご馳走様でした
ちなみにね、なんのリクエストレッスンだったかというと、こちらのアーティフィシャルリースを作りました
外玄関にフレッシュリースを飾っておくと、ものの1週間で茶色くなってしまうので、
もう思い切ってアーティフィシャルにしちゃおう!…と我が家用に作ったもの。
それをご覧になった生徒さん達からのリクエストでした
なんだか取って付けた的ご紹介をしてしまったリースちゃんですが、グリーンと実ものだけに絞った潔さが気に入っています
レッスンご参加の皆様、ありがとうございました
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