昨日の我が家の夕飯は、焼き魚でした。
…正直、あまり人気のないメニューです
娘も私も、残しがち
昨日の魚はサバの粕漬けでしたが、やっぱり娘の分と私の分でお残りが出てしまいました
そんなときは、身をほぐしておいて翌日に。
胡瓜とミョウガ、紫蘇、生姜を塩で揉みこんだ即席漬けも余っていたので、ぎゅっと水分を絞ったら一緒に入れて焼き魚散らし寿司に
アボカドも1個あったので、一緒に入れて。
今日のお昼ご飯となりました
とってもカンタン、けどこれが美味しい~
お醤油をたらーり垂らして食べるとまた美味しいの
千切りした紫蘇といりごまの他にミョウガものせたかったけど、ミョウガがちょっと苦手な娘がいるから紫蘇だけに。
娘など、普通の焼き魚よりこっちの方がずっと美味しいといってバクバク食べます
焼き魚、余ったときは是非やってみて下さいね
・・・ちなみに、いりごまは祇園むら田のもの。
香り高くって本当に美味しいです
見つけたら是非お試しくださいませ~
ブログランキングに参加しています。
ここをぽちっとしていただけるととっても嬉しいです
お花のオーダーはこちらより承っております。